aif.ru counter
39

На Дону вступили в силу ограничения по продаже пива

С 1 июля 2012 года вступили  в силу отдельные требования Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (ред. от 18.07.201 № 218-ФЗ) в части розничной продажи пива и напитков на его основе.

Согласно этому документу, пиво относится к алкогольной продукции, но деятельность по его розничной продаже лицензированию не подлежит. На розничную продажу пива и пивных напитков распространяются такие же запреты и ограничения, что и на алкогольную продукцию.

Так, не допускается розничная продажа  пива и пивных напитков на всех видах общественного транспорта остановочных пунктах и на автозаправочных станциях.

Запрещается реализация пива с содержанием этилового спирта более 5% объема готовой продукции в нестационарных торговых объектах (павильоны, киоски, ларьки и т.д.), за исключением объектов общественного питания.

Также введены ограничения по времени продажи пива с содержанием этилового спирта более 5%  – с 23.00 до 8.00 (за исключением объектов общественного питания).

Для пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта менее 5% объема готовой продукции требования по ограничению времени розничной продажи и по реализации только в стационарных торговых объектах  вступают в законную силу с 1 января 2013 года (за исключением объектов общественного питания).

В Администрации города работает телефон горячей линии (240-21-36), по которому жители города могут сообщать о нарушениях требований законодательства, регулирующего розничную продажу  алкогольной продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах