aif.ru counter
05.03.2011 12:02
21

Священник отговорил школьников вступать в пробный брак

Как сообщили в епархиальном управлении, в средней школе №2 Новочеркасска для старшеклассников была проведена на тему «Нравственные основы семейной жизни». Православный священник рассказывал школьникам о психологических особенностях добрачного периода, об ошибках, которые совершают молодые люди на данном этапе взаимоотношений, и о том, какие последствия имеют эти ошибки.

Вначале священник Михаил Гапоненко предложил старшеклассникам заполнить анкеты, содержавшие вопросы об отношении подростков к браку, рождению детей, супружеской верности и допустимости «пробного» брака. В результате выяснилось, что подавляющее большинство юношей и девушек желают в будущем иметь семью, в которой было бы от 2-х до 4-х детей, причем семейные отношения, по их мнению, должны быть одни на всю жизнь.

Тем не менее, некоторые школьники всё же посчитали приемлемым вступать в пробный брак. Им священник разъяснил, что такая установка является ложной, и рассказал, каким образом «пробный брак» повышает риск развода, а также как с помощью «пробных» отношений закладывается неустойчивое устройство семьи, когда главой семьи становится жена, а муж — капризным ребенком. В ближайшее время беседы со школьниками будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество