aif.ru counter
10.09.2008 00:00
16

Паспортные галлюцинации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Шестеро жителей Ростова обратились в суд, требуя разрешить им пользоваться старыми советскими паспортами.

Подобных случаев в стране ещё не было. Хотя число тех, кто не хочет получать новые российские паспорта, считая их "печатью сатаны", исчисляется даже не десятками, а сотнями. Сто сорок жителей Дона до сих пор не поменяли старые советские паспорта на новые россий.ские. В виньетках на страничках документа они усмотрели сатанинские знаки. Получать новые российские паспорта с двуглавым орлом на обложке они не хотят, поскольку документ, как они свято уверены, носит на себе печать того, кто хочет этот свет превратить во тьму, - самого Люцифера. - Они считают, что в ажурном орнаменте, которым украшены страницы паспорта, присутствует символическое изображение трёх шестёрок - чисел дьявола, - говорят в ФМС. - Неизвестно, где они там их увидели: сколько пытались сами найти - ничего не разглядели.

Тревога сотрудников миграционной службы очевидна. Во-первых, непорядок, когда часть граждан продолжают жить по документам давно не существующего государства. Сами по себе советские паспорта юридически считаются легитимными, поскольку их статус до сих пор не отменён. Однако, не имея новых документов, владельцы паспортов с серпасто-молоткастым гербом зачастую не попадают в официальные базы данных: там учёт граждан ведётся на основе данных паспортных столов. А значит, не могут голосовать и вообще поль.зоваться своими гражданскими правами в полной мере. Во-вторых, сейчас в правительстве всерьёз обсуждается во.прос о признании недействительными паспортов старого образца. Если это случится, их обладатели окажутся людьми без всяких документов и гражданства.

- Наши доводы бесполезны, - поясняют в миграционной службе. -Может, священника какого пригласить, чтобы он убедить попробовал?

Арсений Петров

Комментарий церкви

- Мы знаем об этой проблеме, она ненова, - говорит отец Александр Усатов. - Точно такое же было, когда гражданам присваивали ИНН. Тогда тоже некоторые граждане отказывались от получения идентификационного номера, говоря, что это печать дьявола. Позиция церкви на этот счёт однозначна. Сам Святейший Патриарх заявил, что никаких сатанинских знаков на новых паспортах нет. Считать так - невежество и глубочайшее заблуждение, прикрываемое ложно понимаемыми религиозными символами. Никакой документ не может сделать человека пособником сатаны. Это происходит лишь тогда, когда человек, совершая греховные поступки, отвергает тем самым Христа. Мы на нашем сайте подробно описали подобные заблуждения, связанные с нежеланием получать ИНН, новый паспорт или банковскую карточку. Его адрес www.missionerdona.ru - там, в соответствующем разделе, можно получить полную информацию, развеивающую подобные суеверия.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых