121

Начальники Ростова не отпустили в отпуск почти 40% своих работников

Ростовская область, 9 сентября - АиФ-Ростов.

40% работников предприятий и организаций Ростова-на-Дону начальство не отпускало в отпуск.

Согласно исследованиям HeadHunter, в донской столице чаще других  с подобными отказами сталкиваются работники строительной отрасли и агенств недвижимости – 70% из них получали отказ в отпуске. На втором месте служащие в сфере транспорта и логистики – 59%, тройку лидеров закрывают работники банковского сектора – 52%.

Реже всего в праве на отдых отказывают научным работникам и преподавателям, только 21% представителей данных профессий сталкивался с отказом. 

Чем же руководители объясняют свой отказ подписать заявление на отпуск? В большинстве случаев (59%) большим объёмом невыполненной работы, а также тем, что на это время слишком много желающих пойти в отпуск (43%).

«Интересно, что лишь 46% сотрудников смирились с решением работодателя и продолжили работу, в то время как остальные решили предпринять меры. Так, каждый пятый пошел на конфликт и, более того, добился своего! Каждый десятый решил проблему с помощью увольнения, и каждый десятый взял отпуск за свой счёт», – выяснили авторы исследования.

Интересно, что после получения отказа в предоставлении отпуска, большинство работников изменили свое мнение о работодателе не в лучшую сторону – у каждого третьего отношение к компании сильно ухудшилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах