aif.ru counter
60

Жители Дона доверяют РОСГОССТРАХу свою жизнь и имущество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "Аргументы и Факты на Дону" 23/03/2011

- Несмотря на последствия кризиса, которые до сих пор не преодолены, РОСГОССТРАХ сумел существенно увеличить свою долю на рынке, - отметил старший вице-президент компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа. - Причём немалая заслуга в этом Ростовского филиала компании. Его сотрудники смогли заключить на сто тысяч договоров больше, чем в 2009 году. Если прежде каждый десятый житель Ростовской области являлся клиентом компании РОСГОССТРАХ, то сегодня уже каждый восьмой имеет полис старейшей страховой компании России.

По мнению директора филиала компании в Ростовской области Евгения Пахомова, залогом достигнутого успеха стало прежде всего высокое доверие со стороны клиентов.

- Привлечь людей можно только одним способом - гарантировать им уверенность в том, что в случае наступления беды они обязательно получат положенную им страховую выплату, - пояснил Евгений Пахомов. - Поэтому самое большое внимание мы с самого начала уделили налаживанию системы урегулирования убытков. Например, по ОСАГО сроки выплат страховых сумм в среднем составляют семь дней. В прошлом году наш филиал выплатил клиентам 620 миллионов рублей - это примерно 1,7 миллиона в день. В результате люди высоко оценили репутацию компании, и сегодня к нам всё чаще обращаются уже не за обязательными, а за добровольными видами страхования. К примеру, в прошлом году вдвое больше водителей решили дополнительно застраховать свою ответственность по ОСАГО, более чем на треть возросло число желающих оформить договор страхования жизни, также не треть больше было заключено договоров о страховании жилых домов и дачных строений.

Жизнь, здоровье и дом - развитию добровольного страхования этих важных для каждого человека ценностей компания намерена посвятить нынешний год.

- Сегодня наиболее популярной услугой является автострахование, - констатировал Евгений Пахомов. - С одной стороны, это радует, ведь ещё пять-десять лет назад мало кто понимал важность КАСКО и ОСАГО. Но разве ваша жизнь менее ценна, чем ваше авто? За рубежом свою жизнь страхуют 96% граждан, у нас же - всего два процента. Поэтому наша компания разработала новые продукты по страхованию здоровья и жизни, которые мы предложим уже в ближайшее время.

Предложение понесёт в массы армия агентов, которую формирует РОСГОССТРАХ. Год назад компания объявила о начале общероссийского проекта по набору агентов и страховых консультантов «Железный поток»: каждый, кто чувствовал в себе силы и желание стать страховым агентом, мог пройти бесплатное обучение и начать карьеру в одной из крупнейших страховых компаний страны.

- Сегодня в Ростовском филиале работает 1 590 агентов и страховых консультантов, но мы не намерены снижать темпы набора новых сотрудников, - заявил директор филиала Евгений Пахомов. - В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, мы, напротив, создаём рабочие места, причём большую часть из них в сельских районах. Уверен, что у тех, кто придёт к нам работать, карьера обязательно сложится удачно. Потому что люди знают имя РОСГОССТРАХ и доверяют ему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах