aif.ru counter
26

Из Ростова вывезут 1,3 тысячи тонн мусора

В понедельник в Ростове стартовал месячник чистоты, который завершится 21 апреля проведением общегородского субботника.

По словам и.о. директора городского Департамента ЖКХ и энергетики Олега Зарубы, во время месячника чистоты вывезут более 1,3 тыс. тонн мусора (200 тонн уберут на этой неделе), высадят более 5,7 тыс. деревьев и кустарников, отмоют от уличных объявлений 16,6 тыс. фасадов, ликвидируют 209 разрытий и окрасят свыше 7 тыс. детских площадок, мусорных урн, лавок и скамеек.

Большой объем работ предстоит проделать и по благоустройству муниципальных парков города, в которых, по словам начальника Управления культуры Людмилы Лисицыной, только за эту неделю планируется убрать 5 тонн свалочных очагов, обрезать более 50 деревьев и отмыть 250 погонных метров ограждений.

В ближайший месяц будет благоустроена территория 60 муниципальных объектов культуры общей площадью 300 тыс. кв. м.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, руководителю Водоканала напомнили о необходимости ликвидации разрытия после аварийной замены водовода в парке им. Н.Островского, а представителю «Ростовэнерго» – об уборке обрезанных веток на улице Малиновского и проспекте Шолохова. По-прежнему много вопросов остается по уборке полосы отвода вдоль железной дороги, которая петляет по Ростову на протяжении многих километров, охватывая все районы города.

Город необходимо убрать как можно скорее, поскольку в противном случае ветер будет переносить мусор с одной территории на другую. Особенно это касается въездов в Ростов и центра города, облик которого должен соответствовать статусу южной столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах