aif.ru counter
27

В Ростове рынки "Каврас" и "Александровский" поменяют свой статус

— Сейчас у нас 19 универсальных розничных рынков, и с первого января 2012 года они должны по федеральному закону переехать в капитальные строения. Из них 12 либо уже перебрались под крышу, либо строят закрытые павильоны, - рассказал  заместитель мэра по вопросам экономики Виталий Золотухин.

Так, все торговые ряды на центральном рынке Ростова переедут в павильоны уже к этому новому году.

— Два рынка — «Каврас» в Железнодорожном районе и рынок «Александровский» на проспекте 40 лет Победы в Пролетарском районе — сменят статус. Из универсальных они станут сельскохозяйственными. То есть, эти рынки не будут строить капитальные павильоны, но с них исчезнут промтовары. Это позволит им работать до первого января 2015 года согласно федеральному закону, — пояснил суть изменений Золотухин.

Остальные пять городских рынков с 2012 года поменяют формат и станут комплексами лоточной торговли. Но для покупателей это мало что изменит.

Как отметил заммэра, на ростовских рынках продается менее 10% товаров в Ростове, 90% — в магазинах. Поэтому даже если переезд торговых рядов в капитальные строения приведет к удорожанию ассортимента, это не сильно отразится на населении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах