aif.ru counter
1683

Звериное чувство любви. Ростовская коза усыновила олененка с Кубани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "Аргументы и Факты" на Дону 11/03/2015
Кристина Ткачева / АиФ

«Как кошка с собакой» - расхожая фраза, применимая и к животным, и к людям. Но порой жизнь преподносит сюрпризы и между братьями нашими меньшими возникает нежная привязанность.

Мама для Бэмби

В донской столице коза Даша стала мамой для осиротевшего олененка. История необычного усыновления произошла в «Трогательном зоопарке».

Голодного и изнеможденного детеныша в окрестностях поселка Псебай Краснодарского края нашли прохожие. Поначалу животного взяла к себе одна из местных жительниц. Женщина даже попыталась пристроить подкидыша своим домашним козам, но попытка не увенчалась успехом: те малыша просто отталкивали от себя, поэтому его пришлось кормить из бутылочки.­

Вдоволь намучившись с детенышем, жительница Краснодарского края решила отдать его в зоопарк. Выбор пал на наш, ростовский. Как раз в это время одного из питомцев, козленка по кличке Снежок, отлучили от материнского молока и перевели на растительную пищу. Сотрудники зоопарка решили, что нельзя упускать момент, и в лице козы Даши Бэмби, названный так в честь героя мультика, обрел вторую маму.

Сейчас олень уже подрос и обзавелся личным загоном. Правда, ему там не сидится, поэтому его выпускают погулять. Бэмби своим поведением очень напоминает кота: он подбегает к посетителям и тут же начинает о них тереться, требуя ласки. Козы для олененка теперь как родные. Он подолгу стоит возле их загона, ожидая встречи.

Необычный роман

Усыновление Бэмби не единственная история удивительных взаимоотношений между животными. К примеру, все в том же зоопарке необычный роман вспыхнул между свиньей и страусом.

«У нас хрюшка Пипитта воспылала нежными чувствами к страусу Чарли. Как только мы открываем ее загон, она тут же несется к птицам. У нас страусов трое - две девочки и один мальчик. Чтобы самки не обижали свинюшку, Чарли присаживается рядом с ней, распушивает свои перья и следит, чтобы никто не приближался к Пипитте», - рассказала сотрудница зоопарка Татьяна Никитина.

Животные даже едят из одной лоханки, а когда их разлучают, Пипитта еще долго стоит возле своей калитки и с грустью смотрит в сторону страусов.

Забавно, что это не первый случай, когда свинки зоопарка проявляют интерес к особям другого вида. Ранее еще одна хрюшка водила дружбу с осликом Гришей. При встрече звери нежно терлись носиками. При этом, как показывает практика, свиньям не только любовные, но и дружеские чувства не чужды. Так, хрюшка Нюша души не чает в одной из курочек. Птица же в свою очередь может часами сидеть на спине подруги.

Все любят кошек

Нина Евтушенко, заместитель директора Ростовского зоопарка:

Дружба между животными разных видов совсем не редкость. К примеру, обитатели нашего зоопарка очень любят кошек. У нас была горилла, которая обожала нянчиться с черными кошками, она их нежно держала на руках и гладила. С кошкой дружил и кенгуру. Причем Мурка очень ревновала своего друга и отгоняла от него всех других животных. А один из белых медведей так и вовсе с радостью делился своей рыбой с пушистой серой кошечкой. К другим кошкам он так расположен не был, поэтому всех остальных, забредших к нему в вольер, ждала трагическая участь. Крепкая дружба связала и одного из наших тигров с котенком. Мы их даже в другой зоопарк отдали вместе, чтобы не разлучать

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество