aif.ru counter
21.09.2011 15:37
Виктория Головко
30

Как Ростов отметил 262-летие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "Аргументы и Факты на Дону" 21/09/2011

Никто не ушёл без подарка

...Началось празднование субботним утром с открытия «Бала семьи». Он развернулся на площади у театра им. Горького. Собравшиеся могли посмотреть представления, пройтись по ярмарке детских товаров и принять участие во всевозможных конкурсах. К слову, большое оживление вызвали и конкурсы, к которым надо было готовиться загодя. Например, на самое эффектное украшение детской коляски, на пошив оригинального маскарадного костюма для малыша и даже для... всей семьи. Что до колясок, первое место взял «пантеро-мобиль». Чтобы изготовить необычную конструкцию из розовых воздушных шариков, молодая мама Антонина Петченко надувала их полночи. 

А лучшим костюмом был признан наряд с названием «натуральный блондин Коля Басков». Продемонстрировал его 2-летний блондин Толик Кашарный. Костюм ему сшил папа.

Впрочем, без подарка не ушёл ни один участник.

Калейдоскоп улыбок

Следующим пунктом праздничной программы стало открытие необычных цветочных композиций в Покровском сквере. Больше всего зрителей собрал стенд Пролетарского района: флористы изготовили из жёлтых, зелёных, белых и голубых хризантем герб Ростова.

Затем праздничная программа началась перед музтеатром, а позже - во всех без исключения ростовских парках. Свои умения показали свыше 400 танцевальных и вокальных коллективов - студия арабского танца «Хабиби», Ростовский клуб шотландского танца, студия уличных танцев и пр. А вечером на Театральной площади состоялся традиционный для городских дней рождения гала-концерт. Ростовчан поздравили Александр Розенбаум, певицы МакSим и Наташа Королёва, донские коллективы.

Продолжилось празднование в воскресенье на набережной, где на глазах у ростовчан прошла парусная регата на Кубок города, а после и целый водный праздник. Лихие манёвры с частичным погружением в воду спортсмены выполняли, стоя на аквабайках; выпрыгивали из воды гоночные водные суда. А в заключение спортивного праздника уже на земле соревновались самые сильные жители Дона (см. с. 7). Под подбадривающие крики зрителей мастера силового экстрима переворачивали резиновые покрышки от грузовиков весом в 300 кг, поднимали бревно, весящее 110 кг, и пр.

А закончился праздник вечером в филармонии, где открылся 8-й международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает». 

Фото автора 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество