aif.ru counter
141

Ростовчане могут остаться без зеленых насаждений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "Аргументы и Факты на Дону" 21/07/2011

О зелёных бедах Ростова - пекле на тротуарах (деревьев нет на многих улицах даже в центре города), неухоженных парках, превращении их в шашлычные мы писали в № 22.

Получив ответ на публикацию из инстанций, вернулись к этой теме в №27. Выяснились подробности вопиющих фактов: в 2008 г. на разделительной полосе трассы на ул. Портовой были высажены сотни (!) дорогостоящих саженцев сливы. Практически все деревца погибли. Опрошенные «АиФ на Дону» биологи были единодушны: фруктовые деревья не сажаются посреди трасс, тем более, что сливам необходимы тень, влага. Деньги города выброшены. Мы продолжаем получать отклики на статью, один из них - ниже:

«Я всю жизнь проработала в органах благоустройства, видела те самые сливы. Ещё тогда звонила в городской Комитет охраны природы, в районную администрацию: "Что же вы делаете, зачем закапываете деньги?" Там ссылались на какой-то дендропроект, - с горечью написала в редакцию А.М. Прохорова. - И ведь это не единственный странный случай... Лет 5 назад 80 деревьев посадили на Крепостном. Сейчас посмотрите: уцелели 2-3 деревца... Остальные засохшие прутики выдернули. Газон на углу Крепостного и Пушкинской уничтожен, газон на перекрёстке с улицей Восточной вообще превращён в свалку... Когда-то зелёной аллеей был переулок Нахичеванский! Я согласна, деревья постарели, многие пора было убирать. Но их спилили, а ничего взамен не посадили. Люди, живущие на Нахичеванском, задыхаются от пыли. Я тоже живу на Нахичеванском. Мы, несколько жильцов, САМИ озеленяем улицу - посадили два клёна, грецкий орех и платан. Орех уже кто-то сломал, ставя машину... Вместе с тем раздаётся барабанный бой: мол, сейчас проектируется гигантский, на 18 гектаров, парк в Александровке. Но ведь он там не нужен! Это едва ли не единственный микрорайон, утопающий в зелени... По слухам, объяснение в том, что рядом с будущим парком сейчас строится элитный жилой комплекс. Неужели не лучше было пустить большие деньги на приведение в порядок уже существующих мест отдыха, пришедших в упадок, или сделать парк там, где он нужен?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах