aif.ru counter
26

«Зеркалка» для фотолюбителя с перспективой на профессионализм

Она является промежуточным звеном между 550D и 7D, что ставит ее на границе между любительскими и профессиональными аппаратами. Эта камера идеально подойдет для тех фотографов, которые стремятся повысить уровень своего мастерства. EOS 60D – первая зеркальная камера Canon, у которой монитор сделан поворотным.

Конструктив камеры изменился с корпуса из магниевого сплава на шасси из алюминия, покрытого пластиковыми панелями. Это позволило слегка уменьшить вес аппарата. Хорошо это или плохо, решать покупателю. Но, несмотря на это изменение, качество внешней отделки остается на высоте, а сам аппарат лежит в руке очень удобно, и  при его использовании  не устаешь даже после многих часов съемки. Встроенная вспышка может подниматься как автоматически, так и вручную, с помощью кнопки. Также, с помощью дистанционного беспроводного управления, можно отдавать команды нескольким внешним вспышкам. Режимы съемки переключаются поворотным диском с 15 положениями. На его вершине есть кнопка, которая блокирует поворот, и, чтобы включить следующий режим, нужно ее нажать. Кто-то запишет это в плюсы (исключается случайное переключение режима), а кто-то в минусы (может раздражать постоянное нажатие кнопки при частой смене режимов).

Canon EOS 60D – первая зеркальная камера Canon, у которой монитор сделан поворотным. Это позволяет делать снимки из неудобных положений. Сам экран, с диагональю 3 дюйма, имеет очень высокое разрешение (1040000 точек), изображение на нем четкое, детализированное, цвета сочные.

В отличие от прошлых моделей серии, поворотный экран заставил пересмотреть расположение кнопок. Часть из них программируется. На месте навигационного джойстика, теперь расположен навипад – решение спорное, джойстик был удобнее. Все это наводит на то, что эргономика камеры сместилась больше в сторону моделей любительского уровня.

Скорость съемки

Canon EOS 60D обладает неплохой скоростью съемки. В покадровом режиме можно делать снимки со скоростью около 2 кадров в секунду, а в режиме серийной съемки от 3 до 5 кадров в секунду. Параметры стиля изображения позволяют делать снимки с различными эффектами, не прибегая к обработке уже готовых фотографий. Те, кому просто фотографий не хватает, могут использовать камеру для съемки видео, в формате Full HD с разрешением 1920x1080p. Качество записи при этом очень хорошее, все движения плавные, а крупная (по сравнению с компактными фотоаппаратами и любительскими видеокамерами) матрица позволяет получать небольшую глубину резкости, при которой видео смотрится эффектно и профессионально. Во время видеосъемки можно делать полнокадровые фотоснимки, нажав кнопку спуска затвора. Запись видео прерывается примерно на секунду, потом возобновляется.

Canon EOS 60D способен выдавать великолепные снимки – экспоавтоматика работает прекрасно, снимки малошумные при высоких значениях чувствительности, цветопередача почти всегда точная, матрица обеспечивает отличную детализацию. Однако следует учитывать, что потенциал аппарата раскроется полностью только при использовании высококачественных объективов.

Цена удовольствия

И напоследок о стоимости аппарата. Цена на Canon EOS 60D в Ростове колеблется в районе 50000 рублей. Что очень неплохо, так как эта камера с лихвой покрывает все затраты на нее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах