aif.ru counter
29.08.2010 17:51
Анна ИВЧЕНКОВА
94

Что естественно, то не безобразно (29.08.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "Аргументы и Факты на Дону" 30/08/2010

Главная модница страны Эвелина Хромченко в своей программе «Модный приговор» уже сто раз посмеялась над наращёнными ногтями, волосами и ресницами. Ещё несколько звёзд говорили о том, что в моду входит естественность. Неужели правда или опять пустой трёп?

Ирина Старченко, Батайск


Для звёзд этот человек номер один, ведь от него зависит их карьера. Вот уже тринадцать лет один из лучших стилистов Юга России Константин КРИО занимается имиджем известнейших фигур шоу-база и, как никто другой, знает, под каким соусом надо готовить модный образ.

- Константин, совсем недавно наращенная «красота» пользовалась бешеной популярностью, а теперь,получается, не нужна?

- Наоборот. Нужна как никогда. Всегда найдутся женщины, которые где-то не согласны с природой. Но дело в том, что сейчас действительно популярна естественность. Это не значит, что надо переставать ухаживать за собой, отказываясь от косметических средств.

Просто актуальны ногти пастельных тонов, совсем лёгкий макияж, а если уж вы делаете «тюнинг», перестройку тела, то так, чтобы это было незаметно, с целью скрыть недостатки и подчеркнуть естественную (!) красоту. Кому-то это действительно необходимо. Я понимаю смысл наращивания тех же волос, когда свои локоны редкие и человек реально страдает. Тогда можно прикрепить пару искусственных прядок, подровняв их так, чтобы они не выделялись. Но в Ростове как происходит? Если наращиваем шевелюру, то до колен, ресницы - до лба, увеличение губ - на пол-лица, ногти - как когти. Проблема не в искусственности, а в людях без тормозов и чувства меры. Надо стремиться к естественности и в повелении, и в быту, и во внешности в том числе. Мне не раз приходилось деликатно объяснять клиенткам, что кашу маслом, конечно, не испортишь, но когда масла в кастрюле становится больше каши, получается невкусно, некрасиво.

- А мастера обычно просто следуют правилу: клиент всегда прав.

- Я в курсе и очень разочарован по этому поводу. В индустрии красоты недостаточно просто качественно делать свою работу. Нужны вкус, чувство стиля и голова на апечах. Если клиент хочет себя изуродовать, сотворив с лицом, причёской и ногтями нечто несуразное, мастер обязан найти компромисс, другое решение. На Дону мало профессионалов, которые используют такой подход к клиентам.

- Вы подчеркнули, что люди не чувствуют меры именно в Ростове...

- В Ростове, в Волгограде, в Сызрани... Да абсолютно во всех провинциапьных маленьких городах, где все друг друга знают. Тут любят выпендриться, пустить пыль в глаза. Местные светские львицы и их понты - это смех. В столице всё проще. Да. Не спорю, там есть шик. Ноне «гламур для дур», а ля дешёвка, облепленная стразиками, а настоящие бриллианты, меха. Обеспеченные люди могут позволить себе роскошно выглядеть на приёмах. Но это вечерний вариант дпя особых случаев. В основном их стиль одежды - casual (на каждый день). Вы посмотрите на фото настоящих светских львиц, сделанные на улице папарацци: девушки идут в кедах, в джинсах, с хвостиками, в больших тёмных очках, скрывающих ненакрашенное лицо. Потому что это удобно. Успешным людям с массой дел некогда сутками наводить красоту в салонах. Главная ценность - время, которое тратится не на ерунду вроде разнообразного наращивания, а на построение карьеры.

Лариса ЧЕПУРКО, косметолог Bpaчебно-косметологической лечебницы, стаж работы 21 год:

- Мне регулярно приходится иметь дело с жертвами красоты. Всё чаше приходят девушки, жалующиеся на то, что волосы не просто стали тонкими, а буквально обламываются целыми прядями. Я не утрирую. Это наглядное последствие горячего наращивания волос. Припаивая искусственные локоны, вам могут разрушить структуру натуральных. Лечение занимает длительный период: производим озонотерапию и криотерапию, воздействуя на луковицы волос азотом (холодом), а также д'арсонвалем - электрическими токами. Повреждённые пряди уже не спасти, но ускоренный рост новых этими методами мы можем обеспечить.

Ещё более плачевные последствия могут быть из-за некачественной косметической татуировки, наносимой иглами по контуру губ, бровей, между ресницами. В своё время я окончила курсы по искусству татуажа, и, поверьте, щекотливых нюансов здесь достаточно. Девушкам, решившимся на эту процедуру, надо тщательно подбирать мастера. Многие недобросовестные люди делают своим клиентам неровный татуаж или пользуются дешёвой краской, в результате чего брови, к примеру, могут покраснеть. С этой «красотой» придётся ходить до трёх лет, пока она не исчезнет. Но даже хороший мастер не застрахован от ошибки при выведении стрелок на глазах. Я помню много случаев, когда краска попадала в капилляр и у века расплывалась неэстетичная подкожная клякса. Так что мода на естественность - самое безопасное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество