aif.ru counter
34

К 2015 году в Ростовской области будет построено 10 млн кв. м жилья

О результатах работы правительства области по всем направлениям за 2011 год доложил сегодня, 19 июня губернатор Василий Голубев на заседании Законодательного Собрания отчитался о результатах работы правительства по всем направлениям за 2011 год.

Губернатор отметил, что основные задачи, поставленные на 2011 год, были решены. Был обеспечен выход на докризисный уровень по всем основным экономическим показателям.

Валовой региональный продукт вырос на 7,2%. Валовая продукция сельского хозяйства увеличилась на 15,8% при целевом задании – 6,9%. Как и планировалось, в строй введено 1 млн 880 тыс. кв. метров жилья.

Василий Голубев подчеркнул, что Ростовская область стабильно входит в десятку лучших регионов страны, в которых динамично развивается малый бизнес. Число малых и средних предприятий за год выросло на 8,3%, их оборот – на 29%.

По объёмам ввода жилья в 2011 году Ростовская область заняла 7-е место в Российской Федерации, 2-е место в Южном федеральном округе. Объём жилищного строительства, по сравнению с 2010-м, возрос на 4%. В 2012 году планируется ввести в строй 1 млн. 962 тыс. кв. метров  жилья. Существенный задел на ближайшую перспективу - незавершённое строительство. Его объём по состоянию на 1 марта т.г. – 2 млн. 100 тыс. кв. метров жилья. За 2012-2015 годы необходимо ввести в строй около 10 млн. кв. метров.

Губернатору был также задан вопрос о решении проблем обманутых дольщиков. Ситуация находится под постоянным контролем, ответил Василий Голубев. «Сейчас в области остается 14 проблемных объектов, а два года назад их было 32, - сказал губернатор. – Динамика положительная, и мы продолжаем работать в этом направлении, ищем разные пути решения». В 2010 году в области было 2600 «обманутых дольщиков», сейчас - 1300. В первом квартале текущего года уже сданы 6 проблемных домов, в ближайшее месяцы будут сданы еще 5.

Парламентарии спрашивали о поддержке тех, кто подпадает под сокращение на отдельных предприятиях области, в частности – на Каменском машиностроительном заводе.

«Я называю такой бизнес социально безответственным, - дал жесткую оценку ситуации на предприятии глава региона. – Мы ждем предложений от руководства по решению проблем».

 Губернатор сообщил, что министерству промышленности и центру занятости даны соответствующие поручения, чтобы минимизировать последствия сокращения работников на этом, а также на ряде других предприятий, стоящих перед необходимостью сокращения персонала.

Также депутатов интересовали меры поддержки граждан, чей доход ниже установленного прожиточного минимума. Парламентарии спрашивали о  возможности реализации амбициозной задачи – ввести в строй к 2015 году 3 млн кв. метров жилья.

В завершении Василий Голубев поблагодарил донских депутатов за поддержку и сотрудничество в 2011 году, призвав их продолжить конструктивный диалог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах