aif.ru counter
24.05.2012 00:14
AIF.RU
81

«Нам не нужен рядом теремок-небоскрёб!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "Аргументы и Факты" на Дону 23/05/2012

Мы, жители микрорайона Чкаловский, обращаемся к вам со своей проблемой, так как отчаялись решить её через органы власти.

По всему Ростову в частном секторе начали расти многоквартирные дома. Столкнулись с этим и мы.

Под видом частного дома некий гражданин решил построить в переулке Беломорском многоэтажку. Работы начались в апреле. Позже из ответа администрации Первомайского района мы узнали, что застройщик получил разрешение на возведение частного дома. Но по одному лишь фундаменту можно судить о размерах будущего строения. Только канализационная разводка рассчитана на 18 санузлов! При этом нарушаются расстояния по отступу по меже с соседними домами, что недопустимо по противопожарным нормам.

По закону для строительства многоквартирного жилого дома требуется, чтобы застройщик был юридическим лицом, а не физическим, как это является в данном случае. Также необходимо опубликовать проект и провести публичные слушания, чего сделано не было. Мы неоднократно обращались в администрацию района, службу строительного надзора, к мэру, губернатору, в прокуратуру, однако безрезультатно. Мы просим разобраться и принять меры сейчас, а не потом, когда дом уже будет построен и делать что-то с «самостроем» будет уже поздно.

И. Лазарева, В. Ан,

А. Васильев и др. (всего 18 подписей)

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество