aif.ru counter
34

Накануне выборов в заксобрание донским журналистам пожелали мужества

Эксперты прогнозируют нешуточную борьбу, в которую зачастую оказываются вовлеченными СМИ

Ростовская область, 25 июля - АиФ-Ростов. Избирательная комиссия Ростовской области 24 июля провела семинар для представителей СМИ. Цель – «сверить часы» перед началом агитационной кампании на выборах в региональный парламент.

Объективность, достоверность, равные условия для всех кандидатов – на этих «трех китах» должна строиться работа средств массовой информации в период предвыборной агитации. Соблюдать эти принципы призвал журналистов председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов на семинаре для представителей СМИ региона.

- Я убежден, что от журналистов во многом зависит состояние того информационного поля, в котором избиратель сможет сделать правильный и осознанный выбор.

Избиратель вправе всегда и везде рассчитывать на адекватное и беспристрастное отношение, как со стороны политических партий, так и со стороны СМИ. Необходимо объективно оценивать ход избирательного процесса и честно, без фальсификаций доказательств, объяснять победы и поражения оппонентов. Мы рассчитываем, что именно журналисты способны понять истинные причины якобы сенсационных заявлений и оценить сложившуюся ситуацию беспристрастно, — отметил глава донского Облизбиркома, обращаясь к представителям региональных и муниципальных печатных изданий, радиоканалов, телекомпаний и интернет-порталов.

Предстоящие 8 сентября выборы в Заксобрание Ростовской области обещают быть непростыми.

Как сообщает «Мастерская пресс-релизов», регистрация кандидатов-списочников и кандидатов по одномандатным избирательным округам продолжается до 4 августа, однако уже сегодня Облизбирком зарегистрировал более 500 претендентов на депутатские мандаты. Эксперты прогнозируют нешуточную борьбу, в которую зачастую оказываются вовлеченными СМИ.

Напомним, что выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва пройдут 8 сентября 2012 года, в единый день голосования. Жителям Ростовской области предстоит избрать 60 депутатов: 30 – по партийным спискам, столько же по одномандатным округам.

По данным Главного управления Минюста России в Ростовской области зарегистрировано 56 политических партий. Выдвигать своих кандидатов могут 50 зарегистрированных региональных партийных отделений, а также общественные объединения и движения.

В этом году впервые в Ростовской области списки кандидатов от политических партий будут состоять из общерегиональной и территориальной частей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Нужно ли переименовать Ростовскую область в Донской край?