aif.ru counter
121

У донских депутатов Госдумы нет ни квартир, ни машин

Ростовская область, 23 апреля, АиФ-Ростов. Донские депутаты Госдумы рассказали о своих доходах и имуществе. Отчёты народных избранников свидетельствуют: живут они вовсе не так хорошо, как об этом думают избиратели.    

Так, самым скромным оказался атаман Всевеликого Войска Донского и в прошлом заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий.

Как выяснилось, за долгие годы работы в номенклатуре он заработал только на квартиру площадью 77 квадратных метров и место в гаражном кооперативе. Нет в семье у главного казака даже личного автомобиля. По размеру же полученных за 2012 год доходов, сумма которых составила 1 миллион 699 тысяч рублей, Виктор Водолацкий вошёл в пятёрку самых «бедных» депутатов Госдумы. Правда, ещё две квартиры площадью попросторнее имеется в наличии в супруги парламентария. И зарабатывает она побольше мужа.

Вообще, многим депутатам, как оказалось, повезло со вторыми половинами. К примеру, «справедливоросс» Михаил Емельянов за год принёс в семейный бюджет всего лишь два миллиона рублей, да и из недвижимости в собственности у него только две небольшие квартирки. Другое дело – жена. У неё и годовой доход – свыше десяти миллионов, и дом под триста «квадратов» с земельным участком, и «Мерседес». А «единороссу» Владимиру Плигину и вовсе следует быть внимательным к супруге. У председателя парламентского комитета нет ни своего угла ни машины – все четыре квартиры, два дома, земли (в том числе в Болгарии), джип и представительская «Тойота» записаны на неё. Вдруг осерчает за что-то на мужа да выгонит?

Небольшой сенсацией стало лишь известие о наличии имущества за границей у супруга Зои Степановой и одновременно мэра Ростова Михаила Чернышёва. Впрочем, шумиха по этому поводу улеглась даже не начавшись. В самом деле, подумаешь - нежилое помещение в 60 кв.м. К тому же, не где-нибудь в Майами, а в сопредельной Украине. Несерьёзно, понимаешь.

Не поразил воображение и личный автопарк депутатов. Так, у бывшего шахтёра Александра Каминского в семье имеется скромная «Опель Корса». Другой «единоросс», Евгений Фёдоров, в начале года поразивший всех заявлением, что большинство федеральных чиновников являются агентами США, передвигается на микроавтобусе. У коммуниста Владимира Бессонова в распоряжении «Шевроле Круз». И только депутат от «Справедливой России» Джамаладин Гасанов может похвастаться джипом «Рейндж Ровер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах