aif.ru counter
22

Кассир оставила банк без денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

На казённые миллионы она решила провести медовый месяц.

Больше двух миллионов рублей похитила 35-летняя сотрудница одного из ростовских банков. Деньги исчезли прямо из хранилища. Казённые средства кассирша решила потратить на собственный медовый месяц.

Кража удалась исключительно благодаря головотяпству банковского начальства. Директор, уходя в отпуск, оставил ключи от хранилища заместителю. А та вместо того, чтобы спрятать их в сейф, не придумала ничего лучшего, чем просто оставлять ключи в кассе обменного пункта. Там их и взяла кассирша. Унеся миллионы, она вместе с мужем сразу отправилась покупать машину. После этого новоиспечённые супруги сняли квартиру в центре и устроили праздник на широкую ногу. Неизвестно, куда глядели в банке, принимая женщину на такую ответственную работу. Мало того, что она запустила руку в хранилище, похитительница оказалась ещё и завзятой наркоманкой. Все выходные напролёт они с мужем "ловили кайф" в новой квартире, пока к ним в гости не нагрянули милиционеры.

Вернуть в банк удалось меньше миллиона: остальное молодожёны успели потратить. Теперь им грозит до десяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых