283

Донской губернатор поставил мэру Таганрога очередной «неуд»

Ростовская область, 16 ноября - АиФ-Ростов.

В Таганроге прошло выездное заседание правительства области, на котором проанализировали исполнение администрацией города рекомендаций правительства, данных в начале этого года.

Как сообщает пресс-служба донского губернатора, областное правительство уже во второй раз за нынешний год оценило деятельность городских властей, причём невысоко.

Многочисленные нарушения, растраты и нецелевое использование бюджетных средств администрацией Таганрога выявлены Контрольно-счётной палатой области и региональным управлением финансового контроля.

Так, например, в текущем году в Таганроге появилось всего чуть более 40 мест в дошкольных учреждениях из запланированных 1111. Не введено в эксплуатацию ни одного нового детского сада. Из более, чем 900 многодетных семей, стоящих в очереди, ни одной не предоставлено земельного участка, положенного по закону.

До сих пор Таганрог не получил паспорт готовности к зиме, что означает фактически неготовность города к отопительному сезону. Спустя почти 2 месяца после сентябрьского урагана -не завершены все работы по ликвидации его последствий: к главе области ещё поступают многочисленные обращения граждан.

В городе ниже, чем по области, средняя заработная плата, укомплектованность врачами и медицинскими работниками, темпы строительства жилья, инвестиционная активность. Зато выше среднеобластных показатель младенческой смертности, дебиторская задолженность, налоговые недоимки, темпы банкротства предприятий. Поэтому поддержка горожанами деятельности мэра за последние годы снизилась почти в три раза - с 58% в 2012 году до 21% в 2014-м.

Губернатор Василий Голубев поручил подготовить предложения об изъятии у администрации Таганрога полномочий местного и областного значения. Специалисты изучат необходимость таких мер и представят своё заключение до 1 декабря 2014 года.

Прокуратура расследует многочисленные правонарушения, выявленные контролирующими финорганами, виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, что мэр Таганрога Владимир Прасолов не впервые получает «чёрную метку» областного правительства. Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», в апреле 2014-го работа главы Таганрога уже признавалась неудовлетворительной. Тогда таганрогской мэрии было дано 77 рекомендаций в 9 сферах. Как выяснилось на нынешнем заседании, администрацией исполнено чуть более 30% рекомендаций. Не улучшилась ситуация и по итогам 9 месяцев текущего года.

Кроме того, Василий Голубев остался недоволен тем, как таганрогские чиновники решают основные вопросы жизнеобеспечения города по итогам рабочей поездки 26 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах