aif.ru counter
250
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чьё захоронение восстановили в Таганроге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и факты" на Дону" 12/11/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2014

Чьи останки идентифицировали антропологи Таганрога?

Ответ редакции

Таганрогские краеведы и неравнодушные горожане за свой счёт благоустроили на старом кладбище склеп, в котором был захоронен выдающийся историк Александр Борисович Лакиер.

Учёный прославился тем, что стал первым классификатором русской геральдики. Специалисты до сих пор используют его труд «Русская геральдика», опубликованный в 1855 году, как наиболее точную научную работу.

Также Лакиер собрал единственную до сих пор историю печатей России. Геральдист родился и вырос в Таганроге. Окончив с отличием МГУ, он поступил на службу в Министерство юстиции, был редактором в Комиссии по освобождению крестьян.Незадолго до смерти вернулся на малую родину.

В возрасте неполных 46 лет историк неожиданно умер и был  похоронен на таганрогском старом кладбище, в семейном склепе, однако могила со временем была заброшена.

Не так давно антропологи установили останки Лакиера. После благоустройства склепа их перезахоронили, а на входе установили плиту, чтобы любители истории могли приходить к могиле известного учёного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых