aif.ru counter
50

Горожане любят Прохорова, селяне – Зюганова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "Аргументы и Факты" на Дону 07/03/2012

Сводные результаты итогов голосования по Ростовской области рисуют картину политических предпочтений жителей Дона в целом, однако при более тщательном рассмотрении можно увидеть, что горожане и селяне различаются в своей поддержке того или иного кандидата. Так, победителя избирательного марафона Владимира Путина больше всего любят в Морозовске – там он набрал 79,91% голосов. Не меньше он нравится и жителям Азовского района, где свои голоса ему отдали 79,57% избирателей. При этом самый минимальный рейтинг оказался у председателя Правительства в Новочеркасске – в казачьей столице Путин набрал лишь 50,85% голосов.

Главный соперник премьера Геннадий Зюганов показал лучший результат в Зерноградском районе, набрав 28,9%. Также за лидера КПРФ активно голосовали в Гуково и Родионово-Несветайском районе. Меньше всего голосов Зюганову удалось собрать в Каменске и Морозовске.

Обладатель третьего места Михаил Прохоров оказался популярен в городах. 9,17% ему отдал Новочеркасск, 10, 82% - Таганрог, а в Кировском районе Ростова за Прохорова проголосовало и вовсе 13, 82% избирателей. Сельские же территории поддержали миллиардера слабо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах