aif.ru counter
468

Волгодонец задал вопрос Владимиру Путину на форуме «Селигер»

Ростовская область, 3 сентября - АиФ-Ростов.

Как сообщил «АиФ-Ростов» Сергей Першин – начальник управления по воспитательной работе и молодёжной политике ДГТУ, возглавляющий на «Селигере» – 2014 волонтёрский корпус, в рамках форума состоялась традиционная встреча президента России с молодёжью.

Снимок на память. Фото: Из личного архива

Общение длилось больше двух часов. На 39-й минут Владимир Путин попросил аудиторию задать вопрос про дзюдо, который был заготовлен волгодонцем Денисом Дозморовым.

Денис Дозморов - руководитель проекта «ПодзарЯдка» - рассказал президенту страны о том, что с 2010 года в Волгодонске по утрам все дети делают зарядку. Так реализуется одно из направлений деятельности волгодонской молодёжи. Теперь планируется ввести в школах третьим уроком физкультуры самбо и дзюдо для мальчиков, а для девочек йогу, фитнес или спортивные танцы.

Денис Дозморов исповедует здоровый образ жизни. Фото: Из личного архива

Второй вопрос волгодонца был связан с судьбой Цимлянского водохранилища, которое снабжает водой город Волгодонск со 170-тысячным населением, и про борьбу с сине-зелёными водорослями.

На оба вопроса президент страны ответил обстоятельно. По решению проблем Цимлянского водохранилища он ранее давал поручения и теперь пообещал проверить, как они исполняются. Развитие спорта,  в том числе - борьбы самбо и дзюдо, поддержал. «Вкладывать деньги в спорт эффективнее, чем потом тратить деньги на таблетки, – отметил Владимир Путин. – Поэтому мы будем подталкивать и муниципалитеты, и региональные органы власти для того, чтобы развивать все наши традиционные виды спорта».

Во время встречи молодёжи с министром МИД России Сергем Лавровым. Фото: Из личного архива

Денис Дозморов – не единственный представитель Ростовской области, который на «Селигере» обращался к первому лицу государства. В 2013 году вопрос о системе казачьего образования президенту России задавал также житель Волгодонска, руководитель казачьей молодежной организации «Донцы» Всевеликого войска Донского Максим Зинченко.

Видео со встречи Владимира Путина с участниками форума «Селигер» - 2014. Денис Дозморов задаёт вопрос президенту на 39-й минуте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах