Сегодня, 10 июля, на молодёжный форум в Тверскую область отправилась часть донской делегации. В её составе – начальник управления по воспитательной работе и молодёжной политике Донского государственного технического университета (ДГТУ) Сергей Першин. На форуме «Селигер» – 2014 он возглавит волонтёрский корпус.
Перед отъездом Сергей Першин ответил на вопросы «АиФ-Ростов».
– Кто эти юноши и девушки, которые едут сегодня с Вами «зажигать» в лагере «Селигер»?
– Эти люди прошли через сито отборочного конкурса, в котором было 6 человек на место: Затем были межрегиональные сборы в Новочеркасске, Твери, Москве, Казани и Санкт-Петербурге, где мы знакомились с претендентами лично. Отобрали самых энергичных, креативных, в том числе – и в Ростовской области, которые действительно смогут зажечь участников форума.
На время проведения мероприятия волонтёр-инструктор для закрепленных за ним 20-ти участников должен быть отцом, матерью, братом, сестрой, и даже медсестрой, если понадобится. Впечатления участников о форуме на 80% зависят от волонтёров-инструкторов. Именно поэтому при отборе мы старались взять не просто лучших, а тех, кто станут настоящими соорганизаторами юбилейного, десятого, «Селигера» – 2014.
– Как Вам, вузовскому работнику, каких много в стране, удалось стать руководителем волонтёрского корпуса из 500 человек единственного в своём роде форума?
– Если коротко: мне предложили, я согласился. А в ДГТУ, где работаю, меня поддержали, пошли навстречу, за что очень благодарен ректору Бессариону Чохоевичу Месхи.
– А если не коротко? Такое предложение нужно как минимум заслужить.
– Полагаю, значение имеет мой опыт работы в сфере молодёжной политики: создание реально действующих молодёжных общественных объединений, работа в Комитете по молодёжной политике Ростовской области, теперешняя деятельность в студенческой среде. Кроме того, мне довелось бывать на «Селигере» прежде: сначала рядовым участником форума, затем – руководителем делегации от Ростовской области, позже – исполнительным директором гражданского форума «Селигер».
– Что такое «Селигер»?
– Это социальный лифт, который помогает обычным молодым людям с активной жизненной позицией реализовывать свои проекты, предлагает им образовательные программы, даёт возможность встретиться с известными людьми. На «Селигере» бывает президент страны, видные политики, бизнесмены, спортсмены и другие медийные лица. Он реально заряжает созидательной энергетикой.
– Какое отношение к форуму в Тверской области имеет Ростовский молодёжный форум?
– Впервые побывав на «Селигере» пять лет назад, получив там определённые знания и навыки, мы поняли, что можно создать свой донской «Селигер». Так в Ростовской области появился молодёжный образовательный форум, который ежегодно проводится на берегу Азовского моря.
Три лета подряд, начиная с 2010 года, мне довелось быть его директором. Приятно отметить, что в 2012 году наш региональный форум признан одним из лучших в России. Скажу больше: именно наши наработки будут реализовываться нынче на «Селигере», при участии ростовчан. Это и те волонтёры-инструкторы, что сегодня впервые поедут на «Селигер», и более известные земляки – как, например, новый программный директор «Селигера» – заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Чуев.
Мы едем в «Селигер»! Перед отправкой в полевой лагерь в Тверской области | Фотогалерея
Мы едем в «Селигер»! Перед отправкой в полевой лагерь в Тверской области | Фотогалерея








Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть