aif.ru counter
394

Молодежь забыла про День освобождения Ростова от немецко-фашистских войск

Сегодня, 14 февраля донская столица отмечает 71-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков. Вот только праздника, прямо скажем, никто не заметил. В наши дни про эту дату почти не вспоминают.

Конечно, как всегда, к мемориалу павшим воинам в сквере им. Фрунзе возложили цветы. А в воскресенье в Аксайском военно-историческом музее пройдёт реконструкция одного из боёв за Ростов. По официальному сообщению, в мероприятии задействованы более 50 участников, представляющих военно-исторические и поисковые организации, и даже несколько единиц артиллерийской техники. Вот и весь праздник. Более того, в донской столице проживают 42 участника первого и второго освобождения Ростова. И вроде бы их власти вниманием не обделили. Но как же остальные наши ветераны войны? Неужели они, подарившие нам Великую Победу, не достойны ни цветочка, ни звоночка?

Праздник продавцов открыток

- Сегодня очень важно, чтобы молодые люди не забывали о том великом подвиге, который совершили их деды и прадеды. Наша цель – привлечение внимания молодёжи к военно-патриотическому воспитанию, воспитание в них духа гражданственности, - считает пресс-секретарь комитета по молодежной политике Ростовской области Елена ПЛОТНИКОВА.

Разгром войск Вермахта на Дону – подвиг наших солдат, ставший ещё одним шагом к великой победе. За 7 месяцев оккупации более 40 тысяч ростовчан погибли и ещё свыше 50 тысяч стали узниками концлагерей. Впрочем, большинство опрошенных нами молодых людей, в том числе школьников, в ответ на вопрос, что мы сегодня отмечаем, сказали: «День влюбленных». Хотя, по заверению Администрации Ростова, в течение всей недели в школах и колледжах города прошли тематические мероприятия, посвящённые освобождению Ростова. 

В свою очередь городской отдел по делам молодёжи совместно с одним ростовским танцевальным клубом организовал на Театральной площади флешмоб, посвящённый… Дню святого Валентина, европейскому празднику со своей историей, к донской столице никакого отношения не имеющей. Влюблённым парам предложили в знак любви друг к другу запустить в небо красные шары в виде сердца.
Никто не против праздника, хоть и заморского, но неужели это важнее, чем помнить СВОЮ историю? Шарики, кстати, на площади раздадут бесплатно. А на цветы ветеранам, видимо, решили не тратиться. Вот такое «патриотическое воспитание».
Тем временем настоящий праздник почувствовали производители плюшевых медведей, «валентинок», красных воздушных шариков и прочих сувениров в форме сердца, которые влюблённые дарили друг другу. Этим барахлом всю неделю завалены ларьки, подземные переходы и магазины подарков.

Фото: Ирина ПРИЛУЦКАЯ

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах