43

На Дону введены штрафы для «черных копателей»

Ростовская область, 22 октября, АиФ-Ростов.На минувшей неделе депутатами донского Законодательного Собрания был принят законопроект «О внесении изменений в Областной закон «Об административных правонарушениях», который был разработан комитетом по молодежной политике. Поправки вносились в части, которая регламентирует работы поисковиков на территории Ростовской области.

Сегодня все поисковые работы ведутся согласно областному закону «О порядке проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества». Этот закон был принят весной текущего года. Для его полноценного функционирования и были внесены дополнения.

«После вступления в силу закона с новыми поправками полицейские смогут облагать административным штрафом «черных копателей» - тех, кто прикрывается патриотическим воспитанием и наживается на найденных ценностях», - отметил председатель комитета по молодежной политике Сергей Чуев.

Сумма административного штрафа для каждого правонарушителя составит от 1 000 до 2 000 рублей и для юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах