77

На Дону хотят ввести запрет на нарушение тишины после 22.00

На встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с донскими блогерами  в адрес главы региона поступило предложение о разработке нового областного закона об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время.

В специальную рабочую группу, созданную по распоряжению губернатора, вошли представители юридического комитета областного правительства, Законодательного собрания, сотрудники прокуратуры, ГУ МВД России по Ростовской области, Федеральной службы по защите прав потребителей.

Председателем назначен заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства Вадим Артёмов.

Учитывая сложившуюся правоприменительную практику в других регионах России, рабочая группа пришла к выводу, что принятие нового (специального) закона нерационально. Некоторые правовые пробелы, с точки зрения юридической техники, можно будет ликвидировать путём внесения изменений в статью 2.3 закона «Об административных правонарушениях».

Так, предлагается:

- ввести запрет на нарушение тишины и покоя граждан не с 23 часов, а  с 22.00  до 07.00 следующего дня;

- установить ответственность юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере отдыха и развлечений и их должностных лиц за действия посетителей, в т.ч. за непринятие мер к недопущению совершения административного правонарушения: информирование, предупреждение о недопустимости совершения деяний, вызов сотрудников полиции и прочее;

- увеличить размеры административных штрафов и исключить юридическую норму «предупреждение».

По мнению Вадима Артёмова, предложенные рабочей группой изменения и дополнения  в  указанный областной закон могут быть приняты депутатами Законодательного собрания Ростовской области до конца 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах