aif.ru counter
27

В Ростовской области на систему оповещения о ЧС потратят 177 миллионов рублей

В Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева проводятся проверки организации работы системы оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Своевременное  оповещение   и  информирование населения о приведении в готовность  системы  защиты населения при угрозе  ЧС, техногенного и природного характера существенно снижает негативные последствия чрезвычайной ситуации, позволяет избежать жертв. Поэтому системы  оповещения  должны находиться в состоянии постоянной готовности. Централизованная система оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации Ростовской области работает без сбоев, но нуждается в реконструкции.

На данный момент фактически работает две системы оповещения.  Новый современный комплекс технических средств оповещения населения по радиоканалу действует в Батайске, Волгодонском, Цимлянском, Константиновском, Усть-Донецком, Семикаракорском, Багаевском районах. Она работает достаточно просто: сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы «112» при помощи компьютера и радиостанции запускают информацию для населения, люди могут услышать сообщение через громкоговорящие динамики или по радио.

В остальных районах работает старая система. Но, как отмечают в службе спасения, хотя она и была введена в 1975-1977 годах, вполне нормально функционирует, что показывают её регулярные проверки. В течение двух лет система будет усовершенствована.

Проект реконструкции системы оповещения уже прошел государственную экспертизу, - подчеркнули в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС. - В общей сложности на это из областного бюджета выделяется 177 миллионов рублей, а работы должны быть завершены к 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах