Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел рабочее совещание, на котором обсудил ход ремонтных работ и реставрация Вознесенского кафедрального войскового собора в Новочеркасске.
На ремонт храма уже израсходовали 450 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – 360 млн. рублей, из областного – 80 млн. рублей и 10 миллионов было собрано в виде пожертвований.
Кроме того, Министерством культуры РФ проведен конкурс на выполнение внутренних работ в соборе в текущем году на сумму 176 млн. рублей.
Однако работы по восстановлению живописи с соблюдением необходимого температурного режима находятся под угрозой срыва.
Причина – отсутствие в соборе отопления. Имеется проектно-сметная документация на монтаж оборудования котельной и инженерных сетей. Но в связи с тем, что статус здания котельной до настоящего времени не определен, выделить на него бюджетные средства не представляется возможным.
Как сообщили в пресс-службе аппарата губернатора, для решения проблемы Василий Голубев распорядился оперативно завершить оформление здания в муниципальную собственность.
Кроме того, в прошлом году по просьбе архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона губернатор направил деньги на обустройство теплого пола в соборе из областного бюджета. Тогда же были проведены соответствующие работы. Однако до сих пор нет ясности, в рабочем состоянии находится система или нет.
В ходе совещания был также поднят ряд вопросов, требующих оперативного решения. Сомнению была подвергнута эффективность деятельности рабочей группы, которая была создана, но в последнее время не функционировала.
Нуждается в обновлении и попечительский совет благотворительного фонда «Восстановление Вознесенского кафедрального войскового собора».
85
На реставрацию собора в Новочеркасске потратили 450 миллионов рублей
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть