374

В Ростове судят студента колледжа, который продавал несуществующие машины

Ростовская область, 21 января – АиФ-Ростов. Студент 4 курса ростовского колледжа связи и информатики Сергей Янковский ответит перед судом за интернет-мошенничество.

По данным следствия, в феврале 2013 года Сергей Яновский разместил на сайте объявлений «Avito.ru/moskva» объявление о продаже не принадлежащего ему автомобиля «KIA RIO» 2012 года выпуска по цене 300 000 рублей.

Житель Нижнего Новгорода заинтересовался объявлением и обратился к продавцу. Однако студент потребовал перевести ему на счет залог в размере 3000 рублей.

Клиент, не подозревая ничего, перевел указанную сумму в качестве предоплаты. После этого Яновский снял деньги, потратил их на себя и исчез. В настоящий момент молодой человек находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Уголовное дело по обвинению Яновского направлено в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах