119

В Ростове председателя ТСЖ подозревают в мошенничестве

Ростовская область, 20 июля - АиФ-Ростов. В Ростове задержана 65-летняя местная жительница, работающая председателем ТСЖ в Октябрьском районе города.

Как оказалось, тепленькое место она получила обманным путем, и успела за пол года своего преседательствования «заработать» более полумиллиона рублей. По данным ГУ МВД по РО, никто из жильцов не догадывался, что выборы председателя прошли с нарушением всех канонов законодательства.

Во время проверки оперативники выявили мошенническую схему, которая с июля 2012 года по февраль 2013 принесла, так называемой, председательнице доход в размере более полумиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по РО, чтобы получить полномочия председателя ТСЖ и иметь доступ к его активам, женщина подделала подписи в Протоколе общего собрания участников ТСЖ. Многие жильцы не знали о его существовании, поэтому обман остался не замечен.

Следом подозреваемая по подложным документам зарегистрировала в налоговой инспекции товарищество собственников жилья и сама назначила себя его председателем.

Затем она скрыла от жильцов, что не заключала определенные договоры с компаниями, предоставляющими услуги ЖКХ, при этом в течение 8 месяцев выставляла гражданам квитанции со счетами на оплату капитального ремонта дома, который не производился.

Полученные деньги в размере более 500 тысяч рублей «председательница» потратила на свои нужды.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время следователи занимаются установлением круга потерпевших лиц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах