69

Жители Б.Калитвы заявили об ущербе из-за ЧП с поездом на сумму более 23 млн рублей

Ростовская область, 18 мая – АиФ-Ростов. На данный момент в работающую в Белой Калитве комиссию по оценке ущерба, нанесенного жителям, а также их имуществу в результате схода и возгорания вагонов грузового поезда 9 мая 2013 года, обратились 145 человек. Сумма причиненного им ущерба, по предварительной оценке, составила 23,4 млн руб., сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Комиссия продолжит работу до установления суммы всего нанесенного ущерба. После этого будет решаться вопрос о выплате компенсаций.

В настоящее время на месте происшествия восстановлены все железнодорожные пути, возобновлено движение поездов.

Ведется ремонт пострадавших в результате ЧП домов. Наружные работы уже завершены. Заменены все поврежденные окна – около 300 кв. метров.

Побывавший 17 мая в Белой Калитве губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился завершить весь комплекс восстановительных работ до 15 июля. "Вопросы, требующие решения на местном уровне, необходимо рассмотреть до 1 июня", - подчеркнул глава региона.

Напомним, ночью 9 мая в Белой Калитве загорелся локомотив грузового поезда, следовавшего от станции М. Горький Приволжской железной дороги до станции Лихая СКЖД. За возгоранием последовали взрыв тепловоза и цистерны с пропаном. 51 из 69 вагонов и цистерн с различными грузами сошли с рельсов. Огонь распространился по всему составу поезда. В результате ЧП пострадали 52 человека.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах