aif.ru counter
61

По факту ЧП в Белой Калитве возбуждено уголовное дело

Ростовская область, 9 мая – АиФ-Ростов. Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ) по факту схода с рельсов и возгорания цистерн на станции Белая Калитва в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, сегодня около 1.45 в Белой Калитве загорелся локомотив грузового поезда, следовавшего от станции М. Горький Приволжской железной дороги до станции Лихая СКЖД. Как сообщили в ЮРЦ МЧС РФ, за возгоранием последовали взрыв тепловоза и цистерны с пропаном. По информации ГУ МЧС РФ по Ростовской области, 51 из 69 вагонов и цистерн с различными грузами (лес, сталь, цветной металл, металлолом, металл хлорид, натрий хлорид, подсолнечное масло, бензин, пропан, мазут) сошли с рельсов. Огонь распространился по всему составу поезда. Площадь возгорания составила 1500 кв. м. Было повреждено железнодорожное полотно на двух путях станции.

В связи с ЧП в Белой Калитве ввели режим ЧС. Были эвакуированы жильцы расположенных возле вокзала 3 домов, стену одного из которых на уровне 6-го этажа повредило частью отброшенной при взрыве цистерны.

В ликвидации последствий происшествия задействовали 245 человек и 54 единицы техники, в том числе 3 пожарных и 5 ремонтно-восстановительных поездов.

Пожарные справились с огнем в 7.15. В результате ЧП пострадали 27 человек, 13 из них госпитализированы в ЦБР Белокалитвенского района. Состояние 2 пострадавших, машиниста локомотива и случайного прохожего, оценивается как тяжелое. 

Из 69 вагонов поезда 53 повреждены, из них 12 – сгорели.

Две квартиры в одном из домов возле вокзала полностью разрушены. Оставшиеся без квартир семьи будут отселены во временное жилье.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил провести обследование квартир прилегающих к станции домов, в которых взрывной волной выбило стекла. Обследование квартир должно быть проведено в полном объеме до конца дня.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства произошедшего.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах