85

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе Белой Калитвы не превышена

Ростовская область, 9 мая – АиФ-Ростов. В результате разгерметизации одной из цистерн, опрокинувшихся при сходе с рельсов в Белой Калитве, произошла утечка метиленхлорида. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Согласно Большой советской энциклопедии, метиленхлорид - бесцветная жидкость с запахом хлороформа, которую в промышленности получают хлорированием метана и применяют в качестве растворителя пластмасс, каучуков, эфиров целлюлозы, жиров, а также при извлечении эфирных масел. Обладает слабым наркотическим действием.

По итогам проведенных представителями Роспотребнадзора на месте происшествия замеров предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе установлено, что она не превышена. Сейчас проводятся работы по нейтрализации разлившегося химиката. Зона ЧС оцеплена полицией.

На станции ремонтируют поврежденные пути. Движение поездов, следовавших через Белую Калитву, организовано по объездному маршруту. В ликвидации последствий ЧП участвуют 625 человек, задействованы 103 единицы техники, в том числе 4 восстановительных поезда.

Напомним, сегодня около 1.45 в Белой Калитве загорелся локомотив грузового поезда, следовавшего от станции М. Горький Приволжской железной дороги до станции Лихая СКЖД. За возгоранием последовали взрыв тепловоза и цистерны с пропаном. 51 из 69 вагонов и цистерн с различными грузами сошли с рельсов. Огонь распространился по всему составу поезда. Площадь возгорания составила 1500 кв. м. Было повреждено железнодорожное полотно на двух путях станции.

В результате ЧП, по последним данным ГУ МЧС РФ по РО, пострадали 29 человек, 5 из них госпитализированы в ЦРБ Белокалитвенского района, 10 – направлены в ожоговый центр БСМП №2 Ростова.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ). 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах