Примерное время чтения: 2 минуты
47

Спасатели завершили работы в Белой Калитве

Ростовская область, 11 мая – АиФ-Ростов. Сегодня на заседании КЧС, которое провел вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, принято решение завершить спасательные работы в зоне ЧС в Белой Калитве, где 9 мая сошли с рельсов и загорелись вагоны грузового поезда.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области, дальнейшее проведение аварийно-восстановительных работ поручено Северо-Кавказской железной дороге и местным властям.

На данный момент на месте происшествия убрано 38 из 51 поврежденного вагона. Из деформированной цистерны перекачано 36 тонн пропана. убрано 2280 тонн металлолома, 680 поврежденных шпал, восстановлено 1325 метров железнодорожного полотна. Вывезено более 50 тонн зерна. Частично расчищено одно железнодорожное полотно для погрузки и доставки в отстойники цистерн с маслом, бензином и дихлорметаном.

Накануне завершен ремонт несущей стены пострадавшей в результате ЧП квартиры на ул. Вокзальной. Планируется, что вопрос внутреннего ремонта квартиры в течение двух недель решит районная администрация. Жильцы во время ремонта будут проживать на собственной даче.

Всего в районе станции обследовано с целью выявления повреждений 273 квартир. Как установлено в ходе обследования, в домах нужно застеклить 290 кв. метров оконных проемов. Уже застеклено 217 кв. метров окон.

13-17 мая в городе будет работать комиссия, которая определит нанесенный в результате происшествия материальный ущерб с целью выплаты денежных компенсаций пострадавшим.

Напомним, ночью 9 мая в Белой Калитве загорелся локомотив грузового поезда, следовавшего от станции М. Горький Приволжской железной дороги до станции Лихая СКЖД. За возгоранием последовали взрыв тепловоза и цистерны с пропаном. 51 из 69 вагонов и цистерн с различными грузами сошли с рельсов. Огонь распространился по всему составу поезда. В результате ЧП пострадали 52 человека.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах