Примерное время чтения: 2 минуты
112

Всех пассажиров рейса из Таджикистана проверяют медики

Ростовская область, 1 марта - АиФ-Ростов. Донские власти взяли под контроль ЧП с рейсом из Таджикистана, на борту которого в Ростов прилетели пассажиры с подозрением на холеру. Это произошло 28 февраля.

Лайнер совершил экстренную посадку из Таджикистана в связи с ухудшением состояния здоровья одного из пассажиров – рвоты, расстройства стула.

Пассажиров осмотрел фельдшер санитарно-карантинного пункта  аэропорта, который заподозрил наличие у пациента карантинного заболевания (холера).

При проведении обследования больных был выявлен еще один пассажир с диспептическими симптомами в анамнезе.

Пассажиров сразу же повезли в развернутый госпиталь для больных холерой на базе 4 инфекционного отделения городской больницы №1 г.Ростова-на-Дону.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, клинических признаков холеры при осмотре пациентов по состоянию на 17.00 выявлено не было.

В настоящее время с целью верификации диагноза проводятся лабораторные исследования биоматериала пациентов в лаборатории особо опасных болезней Центра гигиены и эпидемиологии  Ростовской области.

Провизорный госпиталь развернут на 40 коек  для взрослых на базе терапевтического отделения и 9 детских коек – на базе 2 инфекционного отделения городской больницы №1, изолятор на 160 коек для контактных развернут на базе  городской больницы №4.

По состоянию на 17. 00 никто из контактных не предъявил жалобы на состояние здоровья. У всех пассажиров рейса и членов экипажа отобран биологический материал для бактериологического посева.

Все задействованные лечебные учреждения укомплектованы лекарственными препаратами и дезсредствами в полном объеме.

- Никакой опасности для населения г.Ростова-на-Дону нет. Даже если предварительный диагноз подтвердится, все, что положено в рамках мероприятий санитарно-эпидемиологической защиты территории, выполнено. После таможенного досмотра все пассажиры рейса будут находиться в горбольнице №4 г.Ростова-на-Дону на карантине, - отметил на брифинге заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Вопросы по размещению, питанию, обеспечению необходимой одеждой https://rostov.aif.ru/incidents/details/621505www.rostov.aif.ru/crime/news/44512, прибывшего из Таджикистана, уже проработаны.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах