45

В Ростовской области задержан предполагаемый убийца 10-летней девочки

Ростовская область, 28 сентября, АиФ-Ростов. В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Родионово-Несветайском районе.

В поиске убийцы были задействованы более пяти оперативных групп из числа лучших сыщиков донской полиции. Всю ночь и последующие сутки более 50 полицейских искали подозреваемого. Были опрошены более трёхсот человек, отработаны все ранее судимые жители хутора Гребцово и лица, состоящие на учёте у нарколога. С места преступления криминалисты изъяли более 15 весомых улик.

Результатом проделанной работы стало задержание местного жителя. По предварительным данным, мотивом преступления могло послужить сломанное зеркало скутера подозреваемого.

Напомним, что 25 сентября в органы внутренних дел обратилась жительница хутора Гребцов. Женщина сообщила, что на территории  сельскохоз бригады, где она работает сторожем, нашла мёртвой свою 10-летнюю внучку. Женщина рассказала стражам правопорядка, что девочка проживала у неё дома. Три месяца назад ребёнка привезла из города Новочеркасска её дочь.

Днём бабушка ушла в магазин за продуктами, а ребёнок остался дожидаться на работе. Сторож вернулась через два часа, но девочки уже не было. Пенсионерка решила, что она пошла гулять в соседний хутор и только, когда стемнело стала её искать.

- В отношении задержанного избирается мера пресечения. Следственным управлением Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство), - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах