aif.ru counter
50

За похищенного сына ростовского бизнесмена требовали выкуп 2,6 миллиона рублей.

Чтобы освободить 25-летнего жителя поселка Целина и задержать его троих похитителей, сотрудники ГУВД по Ростовской области отправились в Армавир. Именно туда бандиты отвезли жителя Целины и требовали за него выкуп 2,6 миллиона рублей.

В оперативно-разыскную часть № 2 (по линии уголовного розыска) обратилась 55-летняя жительница поселка Целина – супруга местного предпринимателя. Женщина рассказала, что утром ее сын уехал из дома на своей машине «Жигули» и не вернулся. В этот же день, через час, она увидела автомобиль сына недалеко от дома. Двигатель работал, но в салоне никого не было.

Около шести вечера на домашний телефон матери позвонили неизвестные. Они сообщили, что ее сын находится у них, и потребовали 2,6 миллиона рублей.

Только после получения этих денег, похитители обещали оставить заложника в живых.

Выяснилось, что молодой человек находится в городе Армавире Краснодарского края.

В квартиру, где удерживали молодого человека, проникли оперативники. Там находились трое подозреваемых: двое мужчин и женщина. Избитого жителя Целины, прикованного наручниками к батарее, оперативники нашли в одной из комнат.

Его немедленно освободили и оказали первую помощь. В мероприятии по задержанию похитителей также участвовали сотрудники ГУВД по Краснодарскому краю.

- Как удалось установить, похищение организовала 42-летняя жительница Армавира, ранее судимая за сбыт фальшивых денег. Двое 25-летних жителя Армавира, игравшие роль исполнителей преступления, уже были судимы за кражу и наркотики, - уточнил заместитель начальника ОРЧ №2 (по линии уголовного розыска) ГУВД по Ростовской области Василий Токаренко.

- Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека).

В настоящее время следователем готовится ходатайство в суд об избрании всем задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, - пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах