aif.ru counter
43

В Ростове за похищение человека судят женщину и двух мужчин

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней Любови Гавриленко, 26-летнего Артуша Джелакаева и 25-летнего Павла Лиманского. Весной прошлого года они похитили человека, и требовали за его выкуп 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Это произошло в поселке Целина Ростовской области, похищенным оказался сын местного предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области, для похищения молодого человека злоумышленники попросили его помочь подтолкнуть якобы заглохшую у них машину, после чего нанеся ему множественные удары руками, ногами и бейсбольной битой насильно посадили в автомобиль.

Похищенного, которому на голову накинули куртку, перевезли в город Армавир Краснодарского края, где поместили в квартиру, снимаемую Джелакаевым. Там несчастного пристегнули пристегнули наручниками к радиатору отопления. После этого похитители связались с родственниками потерпевшего и потребовали от них 2,6 миллионов рублей, угрожая убийством или продажей захваченного ими мужчины в рабство. Мать похищенного молодого человека обратилась в полицию.

Оперативными сотрудниками органов внутренних дел Ростовской области и Краснодарского края 13 марта 2011 года мужчина был освобожден, а обвиняемые задержаны.

В ходе следствия обвиняемые Гавриленко и Джелакаев активно противодействовали установлению истины по делу, в том числе выдвигали версию о добровольном нахождении в квартире похищенного ими мужчины. Собранными по делу доказательствами данная версия опровергается.

Сейчас все трое злоумышленников сидят под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах