60

В Ростове задержали банду грабителей, которые срывали с девушек золотые цепочки

Ростовская область, 20 августа, АиФ-Ростов. В течение последнего месяца в полицию города Ростова стали поступать заявления от молодых девушек  о том, что на них нападал незнакомец и, угрожая ножом, срывал с них золотые цепочки.

Потерпевшие описывали двух мужчин совершенно непохожих друг на друга, но схема преступлений была одинаковой, поэтому сотрудники ОП-5 (Октябрьский район), предположили, что двое мужчин работали сообща.

 Подозреваемые орудовали в малолюдных местах. Они высматривали одиноко идущих девушек с золотыми цепочками, подбегали к ним и, угрожая ножом, срывали украшения.

Оперативники провели огромную работу: отрабатывали все возможные места сбыта – ломбарды, комиссионные магазины, рынки. Необходимо было выяснить, где преступники реализуют похищенное. Наконец, сыщикам удалось найти ломбард, в который неизвестный мужчина средних лет принёс золотую цепочку.

Правоохранители с помощью продавца ломбарда, который смог подробно описать подозреваемого, удалось задержать одного из преступников, а потом и его подельника.

Как выяснилось, задержанные ехали в Краснодарский край отдыхать, а по пути решили подзаработать. Они остановились в Ростове-на-Дону, где совершили ряд ограблений в разных районах города.

- В основном преступники срывали золотые цепочки с молодых девушек, но есть в их списке и несовершеннолетняя девочка, у которой под угрозой ножа, они забрали дорогой мобильный телефон, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по РО Анна Галабурдина.

Сейчас в отношении подозреваемых возбужденно уголовное дело по статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабёж).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах