65

В Батайске задержали преступную группу

Субботним утром в полицию города Батайска поступило сразу три заявления от местных жительниц. Они сообщили, что неизвестные мужчины украли у них золотые цепочки. Прибывшие правоохранители установили, что около восьми утра в магазин, расположенный в восточной части города, зашел мужчина.

Сначала, он долго рассматривал ассортимент, а после стал заигрывать с продавщицей.  Как только последний клиент покинул торговую точку, злоумышленник подбежал к сотруднице магазина и сорвал с её шеи золотую цепочку. После этого он скрылся. Опомнившись, женщина вызвала  полицию.

В это же время буквально в нескольких метрах от злополучного магазина к 50-летней женщине, которая стояла на остановке, подошел молодой мужчина. Он предложил познакомиться и поехать вместе на шашлыки. Дама отказалась, заявив, что на улицах не знакомится. Тогда злоумышленник просто сорвал с её шеи цепочку и убежал.

Спустя несколько минут, тот же мужчина попытался познакомиться с очередной жертвой.  Как следствие – заявление в полицию о пропаже ювелирного изделия с шеи потерпевшей.

Оперативники установили, что злоумышленники передвигались на  темном автомобиле. Один из свидетелей случившегося рассказал стражам правопорядка, что мужчин было не двое, а трое, просто один все время находился в машине, а другие «работали».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, на территории Ростовской области был объявлен план «Перехват». Спустя несколько часов мужчин задержали в центре Ростова. Ими оказались трое 25-летних жителей Ростовской области. При обыске в машине подельников оперативники обнаружили три цепочки, которые те, к счастью еще не успели продать.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах