aif.ru counter
36

В нескольких донских селах из-за урагана введен режим ЧС

В нескольких селах  Ростовской области введен режим ЧС. Напомним, шквалистый ветер до 30 метров в секунду и ливень с градом нанесли очень ощутимый урон донским поселениям.

В воскресенье в нескольких населённых пунктах Песчанокопского района, наиболее пострадавших о стихийного бедствия, побывал губернатор области Василий Голубев. 

Как сообщает портал администрации области,  от урагана в районе пострадали четыре школы, детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс, больница, центр внешкольной работы, три сельских дома культуры, более ста частных домов, в которых проживает свыше 350 человек. Со зданий частично или полностью совало крышу, в них выбило часть стёкол, нарушено энергоснабжение.

Пострадало и сельское хозяйство района. Повреждены посевы на площади свыше 10 тысяч га. Как предполагается, социальной сфере района нанесён ущерб в более, чем 50 млн рублей, сельскому хозяйству – в 120 млн рублей.

Так, что касается сельской школы в поселении Красная Поляна, серьёзно пострадавшей от стихии и теперь представляющей собой плачевное зрелище, не только будут выделены средства на приведение её в порядок – восстановление кровли и замену окон. Но и в будущем году в школе начнётся капремонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах