Ростовская область, 16 августа, АиФ-Ростов. На ликвидацию последствий стихийного бедствия в Песчанокопском районе распоряжением губернатора Василия Голубева из резервного фонда выделено свыше 28 млн.рублей.
Эти деньги будут направлены на частичную компенсацию ущерба, причиненного в июне этого года объектам социальной сферы муниципального образования, и единовременные выплаты пострадавшим.
Около 23 млн рублей пойдет на восстановление и ремонт кровли средних школ в Песчанокопском, Краснополянском, Рассыпненском, Жуковском сельских поселениях и центрального Дома культуры, а также ремонт зданий и сооружений ЦРБ. Остальная часть выделенной району суммы будет израсходована на единовременные выплаты жителям.
Напомним, что 16 июня по Песчанокопскому району пронесся ураган со шквалистым ветром, ливнем и градом. От стихии в районе пострадали четыре школы, детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс, центральная районная больница, центр внешкольной работы, три сельских дома культуры, более ста частных домов, в которых проживает свыше 350 человек. Здания частично или полностью лишились кровли, остекления, нарушилось энергоснабжение. Кроме того, были повреждены посевы сельхозкультур на площади свыше 10 тысяч га.
Уже на следующий день, 17 июня, Василий Голубев побывал в населенных пунктах Песчанокопского района, наиболее пострадавших от произошедшей накануне чрезвычайной ситуации. По результатам объезда губернатор оперативно принял необходимые решения.
Еще в июне на первоочередную адресную социальную помощь малоимущим жителям сел Красная Поляна, Песчанокопское и Жуковское Песчанокопского района, пострадавшим от урагана, по решению губернатора Василия Голубева из бюджета области было выделено 300 тысяч рублей. За счет этих средств малоимущим жителям возмещена стоимость ремонта и замены кровли и оконного остекления.
37
Пострадавшему от стихии Песчанокопскому району выделено 28 млн рублей
Новость по теме
Ущерб от бури в Песчанокопском районе оценили в 170 млн рублей
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть