37

Пострадавшему от стихии Песчанокопскому району выделено 28 млн рублей

Ростовская область, 16 августа, АиФ-Ростов. На ликвидацию последствий стихийного бедствия в Песчанокопском районе распоряжением губернатора Василия Голубева из резервного фонда выделено свыше 28 млн.рублей.

 Эти деньги будут направлены на частичную компенсацию ущерба, причиненного в июне этого года объектам социальной сферы муниципального образования,  и единовременные выплаты пострадавшим.

Около 23 млн рублей пойдет на восстановление  и ремонт кровли средних школ в Песчанокопском, Краснополянском, Рассыпненском, Жуковском сельских поселениях и центрального Дома культуры, а также ремонт зданий и сооружений ЦРБ. Остальная часть выделенной району суммы будет израсходована на единовременные выплаты жителям.

Напомним, что 16 июня по Песчанокопскому району пронесся ураган со шквалистым ветром, ливнем и градом. От стихии в районе пострадали четыре школы, детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс, центральная районная больница, центр внешкольной работы, три сельских дома культуры, более ста частных домов, в которых проживает свыше 350 человек. Здания частично или полностью лишились кровли, остекления, нарушилось энергоснабжение. Кроме того, были повреждены посевы сельхозкультур на площади свыше 10 тысяч га.

Уже на следующий день, 17 июня, Василий Голубев побывал в населенных пунктах Песчанокопского района, наиболее пострадавших от произошедшей накануне чрезвычайной ситуации. По результатам объезда губернатор оперативно принял необходимые решения.

Еще в июне на первоочередную адресную социальную помощь малоимущим жителям сел Красная Поляна, Песчанокопское и Жуковское Песчанокопского района, пострадавшим от урагана, по решению губернатора Василия Голубева из бюджета области было выделено 300 тысяч рублей. За счет этих средств малоимущим жителям возмещена стоимость ремонта и замены кровли и оконного остекления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах