aif.ru counter
122

В Азове врача обвиняют в смерти младенца

Следственный Комитет завершил расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога МУЗ «Родильный дом» города Азова Евгении Топилиной. Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности роженице и её новорожденной дочери.

- 9 марта 2010 года обвиняемая, при отсутствии к тому объективных указаний, прервала мониторный контроль за родами 36 летней женщины, - сообщили в Следственном Комитете. - Также она своевременно не диагностировала угрожающий разрыв матки роженицы. Оперативное родоразрешение путем кесарева сечения проведено не было. В результате после проявления признаков ухудшения состояния пациентки обвиняемая вызвала в родильный зал заведующую родильным отделением, которая диагностировала уже свершившийся разрыв матки, после чего в экстренном порядке назначила операцию.

В ходе операции у пациентки был извлечен живой ребенок, но уже через несколько минут врачи зафиксировали смерть новорожденной. Причиной смерти явилась острая гипоксия плода вследствие разрыва матки, сопровождавшегося острой обильной кровопотерей. Несмотря на правильное ведение операции, нарушения в состоянии женщины носили необратимый характер и в 16 часов 35 минут была констатирована ее смерть, причиной которой стал разрыв матки в срочных родах.

Как установила экспертиза, неправильное ведение родов через естественные родовые пути привело к разрыву матки и находится в прямой причинно-следственной связи со смертью роженицы и новорожденного ребенка. В соответствии с ч.3 ст. 109 УК РФ врачу грозит до четырёх лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах