aif.ru counter
76

В Новошахтинске мать оставила умирать на морозе новорожденного сына

21 декабря ученица начальных классов города Новошахтинска, проходя по улице Парковая, обратила внимание, но то, что на земле возле мусорных баков, лежит тело новорожденного ребенка.

Девочка сразу же позвонила своему  отцу и сообщила о страшной  находке. Мужчина немедленно вызвал  сотрудников полиции.  

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили мертвого новорожденного мальчика.

Тельце малыша было наполовину завернуто в женский халат.

Предварительная медэкспертиза установила, что ребенок родился живым и доношенным, весом более 3 килограммов.

Причиной смерти стало переохлаждение.

Сотрудники уголовного розыска отдела №2 УУР  ГУ МВД России по Ростовской области совместно с оперативниками ОМВД России по городу Новошахтинску опросили всех жителей близстоящих многоквартирных домов.

Правоохранители выяснили, что 20 декабря в гости к своей маме из Москвы приезжала ее 27-летняя  дочь, а через несколько дней уехала обратно.

Но, никто из соседей, в том числе и ее мать, не могли подтвердить, что женщина была беременной. Оперативников насторожил тот факт, что на следующий день после приезда гостьи из Москвы, под окнами ее дома был найден мертвый малыш.

По словам старшего оперуполномоченного отдела №2 УУР  ГУ МВД России по Ростовской области Александра Шаврова, - было установлено, что подозреваемая проживала в Подмосковье в городе Химки, где работала официанткой в одном из кафе.

27 января она была задержана донскими полицейскими совместно с коллегами из города Химки.

На допросе женщина во всем призналась и рассказала, что узнала о своей беременности, находясь на поздних сроках, и ни один врач не согласился сделать аборт. 

Тогда она решила, что приедет к своей матери, где самостоятельно избавиться от ребенка. Молодая мама родила в ванной комнате, после чего завернула сына в свой халат и выбросила в мусорный бак. 

  - Сейчас в отношении подозреваемой следователями Следственного комитета по городу Новошахтинску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ – (Убийство), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах