674

Ростовчанка морила голодом и избивала 3-месячную дочку

Ростовская область, 30 января - АиФ-Ростов. В Ростове у 24-летней жительницы Первомайского района Ростова  забрали трехмесячную дочь. Молодая мама не смотрела за ребенком и злоупотребляла алкоголем. Это заметил участковый педиатр районной поликлиники, которая сообщила в отдел полиции. Врач рассказала, что мамаша трехмесячной девочки отказывается проходить плановые медосмотры и  делать прививки. Сотрудники ПДН решили немедленно навестить нерадивую мамашу.

Когда полицейские приехали по адресу, дверь квартиры открыла бабушка ребенка, матери девочки не было дома. В этот момент малышка сильно плакала. Увидев ребенка, инспекторы пришли в ужас. Трехмесячная девочка, была на грани истощения, все ее тело было в синяках. Полицейские немедленно вызвали скорую помощь. Медики тут же забрали ребенка в больницу. Позже выяснилось, что кроме нанесенных побоев у младенца была сломана ножка.

Полицейские разыскали и ее родительницу, молодая мамаша выпивала в квартире у своих друзей. Ею оказалась 24 –летняя не работающая ростовчанка.  А отец малышки в настоящее время отбывает срок в местах лишения свободы. 

В настоящее время в отношении нерадивой мамаши возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ – (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней), а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК РФ – (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Кроме того уже собраны все документы на лишении ее родительских прав,  - рассказала начальник ПДН ОП № 6 У МВД России по городу Ростову-на-Дону подполковник полиции Галина Чепурных.

- Малышка находится в больнице уже больше 20 дней. За это время ее мать так ни разу не позвонила и не навестила дитя. По словам медиков, состояние девочки стабильное, однако выписывать ее не спешат. Только после полного выздоровления ребенка направят в Дом малютки. Уже известно, что ее бабушка отказалась от опекунства, - рассказала корреспонденту «АиФ-Ростов» сотрудник пресс-служба ГУ МВД по РО Галина Любивая.

Остается надеяться, что после выздоровления маленькая девочка, найдет новых любящих родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах