aif.ru counter
32

В Ростовской области бейсбольной битой забили насмерть двух мужчин

В минувшие выходные в городе Донецке Ростовской области произошло жестокое убийство. Преступник действовал быстро и хладнокровно. Сначала он избил двух 50-летних мужчин бейсбольной битой, а затем несколько раз ударил их заточкой в шеи.

Это особо тяжкое преступление было раскрыто, в том числе благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников полиции. По предварительным данным, чтобы скрыть следы убийства, подозреваемый устроил пожар, что сильно осложнило расследование - мужчины получили ожоги более 80 % тела. Следы насильственной смерти увидеть невооружённым глазом было просто невозможно. Однако в лабораторных условиях судмедэксперты установили, что смерть мужчин наступила в результате множественных ранений в грудь и шею.

Полицейские получили оперативную информацию о личности возможного подозреваемого. Он оказался соседом убитого. Чтобы раскрыть это дерзкое преступление по горячим следам, руководство Донецкой полиции разработало план спецоперации по задержанию подозреваемого.

В мероприятии были задействованы опытные сотрудники уголовного розыска под руководством начальника Управления МВД России по городу Донецку полковника полиции Романа Кураева.

- Выяснилось, что 35-летний подозреваемый скрывается в Украине. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали и доставили в райотдел. Выяснилось, что ему 35 лет. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. По его словам, пошёл на преступление из-за неприязненных отношений с убитым, сообщил Роман Кураев.

- В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство). В случае, если виновность жителя Донецка будет доказана в суде, ему грозит пожизненное лишение свободы, - сообщил
сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах