86

В Ростове убили и закопали во дворе 54-летнего мужчину

В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Максима Гранкина, 22-летнего Павла Кидина и 24 летнего Бориса Гузиева. Молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Кроме того, Гузиев и Гранкин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), а Гузиев еще и в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Как установлено следствием, осенью прошлого года Кидин и Гузиев пришли к последнему домой, чтобы выпить. К столу они пригласили и знакомого отца Гузиева, которому парень сдавал комнату.

Между хозяином дома и квартирантом возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой квартирант ударил Гузиева молотком по голове.

Желая выгнать постояльца, Гузиев позвонил своему знакомому и позвал его для оказания помощи.

Трое молодых людей вытащили квартиранта на улицу, где избили, после чего, потерявшего сознание мужчину отнесли в сарай.

Взятым из дома ножом Гузиев и Гранкин поочередно нанесли потерпевшему не менее 8 ударов ножом. Мужчина от полученных ранений скончался, и обвиняемые отнесли его вглубь двора домовладения, где закопали.

Соседи по участку, слышавшие ночью шум потасовки и увидевшие утром следы крови на земле, сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. В ходе обыска в дома были обнаружены наркотическое вещество и патроны от огнестрельного оружия, принадлежащие Гузиеву.

В настоящее время обвиняемые заключены  под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах