85

32-летний житель Усть-Донецкого района пойдет под суд за убийство продавщицы алкоголя

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Усть-Донецкого района. Он обвиняется в совершении убийства (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбоя (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый 06.02.2011 г., находясь в х. Виноградный Усть-Донецкого района, в состоянии алкогольного опьянения, пришел на территорию домовладения, где одна из местных жительниц торговала  алкогольной продукцией и попросил дать ему спиртное в долг. Получив отказ, он начал избивать женщину, а затем зашел в дом и похитил две пластиковые бутылки со спиртным.

Осознавая, что потерпевшая может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, обвиняемый продолжил ее избивать и душить. Оказывая сопротивление, женщина схватила с пола металлический совок, однако он его выхватил и нанес им потерпевшей несколько ударов по голове.

После этого, обвиняемый осмотрел комнаты домовладения и похитил чуть больше 1 тысячи рублей и попавшиеся под руку вещи, в числе которых была одежда, фонарик, плед и др., всего на сумму 10 550 тысяч рублей.

Увидев, что потерпевшая подает признаки жизни, обвиняемый взял кухонный нож, которым сначала попытался перерезать ей шею, а затем вонзил его в шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Суд на основании поддержанного прокуратурой ходатайства следствия избрал Калинкину меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах