aif.ru counter
34

В Ростовской области продолжат расследовать дело о трупах младенцев на балконе

По обращению прокурора области СК России отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения двух трупов семимесячных детей в ведре на балконе общежития в г. Аксае

Прокурор области Кузнецов В.А. обратился в Генеральную прокуратуру РФ в связи с неоднократным игнорированием законных требований о проведении полной и объективной проверки по факту обнаружения двух трупов семимесячных детей в ведре на балконе общежития.

Прокуратура области добивается возбуждения данного уголовного дела на протяжении более двух лет.

Из обстоятельств произошедшего, установлено, что в начале апреля 2009 года в ведре на балконе общежития в г. Аксае были обнаружены два семимесячных скелетированных трупа новорожденных детей.

За указанное время следствием даже не установлена личность их матери. И более того, данных указывающих на некриминальный характер смерти детей также не получено.

Рассмотрев обращения прокурора области и изучив материалы проверки, СК России подтвердил, что процессуальная проверка проведена Аксайским районным следственным отделом СУ СКР по Ростовской области не в полном объеме. Указанное решение об отказе в возбуждении уголовного дела СК России признанно необоснованным, в связи с чем отменено и материалы направлены для организации дополнительной проверки руководителю следственного управления по Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах