aif.ru counter
33

В Ростовской области закрыли доступ к сайтам о суицидах

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов обратился в Советский районный суд  Ростова с требованием ограничить на территории Ростовской области доступ к ряду интернет – сайтов, пропагандирующих суициды. Достигнуть этого можно путем фильтрации IP - адресов указанных сайтов.

Основанием к такой мере послужила прокурорская проверка, в ходе которой был налицо факт увеличения в Ростовской области с 2008 года количества детских суицидов. Если в 2008 года имели место 6 суицидов, то в 2009 году их количество возросло до 13, а в прошлом году их количество составило уже 22.

Всего за прошедший год зарегистрирована 81 попытка самоубийств, путем принятия больших доз лекарств, пореза вен, а также повешения и падения с высоты.

Кроме того, большинство суицидальных несовершеннолетних обучались в образовательных учреждениях.

Как сообщает областная прокуратура, в сети Интернет было выявлено 20 сайтов, на которых подробно рассказывалось, как свести счеты с жизнью, а также предлагались более 150 способов суицидов. Указанные сайты были свободны для всех граждан, в том числе и несовершеннолетних.

В настоящее время исковые требования прокурора области удовлетворены в полном объеме, доступ к сайтам на территории Ростовской области запрещен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах