aif.ru counter
14.01.2011 10:10
20

Прокуратура требует возбудить уголовные дела по множественным фактам исчезновения жителей Дона

Областная прокуратура возмутилась бездействием следственных органов в делах о пропаже граждан. По мнению надзорного ведомства, следователи незаконно отказывают в возбуждении уголовных дел по фактам исчезновения людей, когда все обстоятельства свидетельствуют о том, что они стали жертвами преступлений.

- Сегодня у нас с писках без вести пропавших числятся сотни граждан, - пояснил областной прокурор Валерий Кузнецов. – Неожиданное исчезновение минимум десяти из них явно имеет криминальные причины. Однако уголовные дела при этом не возбуждаются. Почему – мне непонятно.

В прокуратуре приводят примеры. Так, ещё в апреле 2008 года в Ростове неожиданно исчезла пенсионерка. В ходе проверки выяснилось, что до этого в течении трёх лет она конфликтовала из-за квартиры с родственником, который регулярно избивал старушку и не раз грозился её убить. Тем не менее в возбуждении уголовного дела было отказано.

Не стали проводить расследование и после исчезновения молодой жительницы Зверево, пропавшей в июне 2006 года. Последний раз девушку видели в местном кафе, после чего домой она так и не вернулась. В списке без вести пропавших значится и водитель-дальнобойщик из Словении. В октябре 2008-го он без следа исчез в Таганроге. При этом никто даже не удосужился выяснить, куда пропал его дорогой грузовик.

По всем этим и другим похожим фактам областной прокурор потребовал возбудить уголовные дела по статье «Убийство», взяв решения под личный контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество